За почетное звание «Лучший школьный повар-2016» боролись 17 поваров тюменских школ. Пять победителей интернет-голосования встретились на кулинарном поединке в гимназии № 16 города Тюмени.
Участникам предстояло за 60 минут приготовить блюдо из продуктов, подходящих для школьного питания. Повара проявили выдумку и фантазию, подав искушенному жюри настоящие деликатесы из разных видов мяса.
Оценивали вкусовые качества, технологию приготовления и оригинальность подачи блюд шеф-повар известного ресторана нашего города, технологи школьных комбинатов и преподаватели Западносибирского государственного колледжа.
Повар школы № 88 Наталья Суслова на суд жюри представила свое коронное блюдо «Телятина под соусом Бер-Блан с кедровыми орешками». По словам повара, правильно приготовленное мясо телятины всегда пользуется популярностью среди школьников.
А вот самым любимым гарниром юных гурманов является картофель, в этом уверена Ольга Дмитриева, повар школы № 91, чье блюдо «Бархатный антрекот из филе цыпленка с запечённым картофелем» пришлось по вкусу всем членам жюри. Ольга Викторовна признана «Лучшим школьным поваром -2016».
В специальной номинации «Здоровое и полезное блюдо» победу одержала повар школы № 42 (корпус 2) Ирина Пехишвелашвили, приготовив «Куриный рулетик под кукурузным соусом».
Свои заслуженные награды победители получат на закрытие проекта «Здоровая школа», которое традиционно проходит в День защиты детей, сообщают организаторы мероприятия — департамент образования города Тюмени.
Поддерживали конкурс: департамент здравоохранения, департамент потребительского рынка, департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.