В Тюмени прошёл жаркий ближневосточный секретный ужин
В Тюмени прошёл жаркий ближневосточный секретный ужин
На прошлой неделе в Тюмени прошёл очередной секретный ужин при поддержке рынка «Михайловский», предоставившего продукты. На этот раз ужин был посвящённый ближневосточной кухне.
Шеф-повар винотеки «Мезон»Юлия Данилова представила самые вкусные блюда еврейской, марокканской, ливанской и иорданской кухни.
Приходящих гостей на столе уже ждали богатые закуски: хумус, бабагануш, табуле, форшмак, мухаммара, пита, оливки, гезлиме с цацики и слоеные пирожки с рубленой бараниной и мятой.
Затем им подали густой и острый марокканский чечевичный суп харира с говядиной. На горячее Юлия Данилова приготовила запечённую в специях ногу ягнёнка с гарниром из печёных овощей.
А на десерт гости ужина попробовали чай с пряностями и тёплый иранский финиковый пирог с мороженым.
Весь вечер ресторанный эксперт Алексей Кондрахин увлекал гостей душевными гастрономическими историями. Гости задавали Алексею множество вопросов, делились своими своими мнениями и опытом.
За последние три месяца на средства, собранные на секретных ужинах, были приобретены подарки для ребят из ТГОО «Особый ребёнок» (краски, холсты и коробки конфет для участников творческой выставки рисунков к 9 мая), закуплены подарки именинникам месяца Борковского детского дома, а также приобретена бытовая техника для подопечных Геронтологического центра.
В Тюмени прошёл жаркий ближневосточный секретный ужин