
Профилактика гриппа и ОРВИ в школе: рекомендации Роспотребнадзора Тюменской области
Совсем скоро в России будут отмечать Масленицу. В этом году она начинается 24 февраля. А значит пора вспоминать любимый рецепт блинчиков. Безусловно, каждая хозяйка опытным путем выводит свой идеальный рецепт приготовления блинов. Однако мы тоже решили собрать несколько ценных советов и поделиться ими с нашими читателями. А помогала нам в этом Анна Иванова, повар из Тюмени.
Совет 1
Выбирайте тщательно ингредиенты для блинов. Продукты должны быть хорошего качества, а также соответствовать срокам и условиям хранения. Молоко и кефир выбирать лучше средней жирности.
Совет 2
Не стоит добавлять в тесто слишком много сахара. Такие блины обычно сильно пригорают. К тому же для подачи со сладким джемом или сгущенкой блинчики и не должны быть слишком приторными.
Совет 3
Тщательно выбирайте сковороду для приготовления. Лучше всего подходит специальная блинная сковородка. У нее невысокие бортики, поэтому переворачивать блины будет намного удобнее. А опытным хозяйкам для ускорения процесса можно использовать сразу две сковороды.
Совет 4
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, поэтому что-то лучше достать из холодильника заранее. Например, яйца или молоко.
Совет 5
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, похожим на питьевой йогурт. А если вдруг оно получилось слишком густым, лучше разбавлять смесь водой. Кстати готовому тесту лучше дать время постоять хотя бы 1-2 часа в холодильнике.
Совет 6
Используйте старый метод смазывания сковороды растительным маслом маленьким кусочком картофеля. Особенно данный метод смазывания хорошо подойдет новичкам, которые только начинают свой путь в кулинарии. Таким способом можно хорошо контролировать количество растительного масла.
Совет 7
Выпекайте блины на горячей сковороде. Причем нагревать блинную сковородку лучше постепенно, не прибегая к максимальным температурам.
Совет 8
Если хотите получить очень воздушное тесто, лучше просеять муку непосредственно перед замешиванием.
Совет 9
Готовые блинчики нужно смазывать сливочным маслом, особенно края. В противном случае есть риск, что они высохнут и станут ломкими.
Совет 10
Только практика поможет подобрать оптимальный рецепт именно для вас. Не бойтесь неудач. С первого раз мало кто смог заместить правильное тесто и сделать идеальные блинчики. Сколько наливать теста на сковородку, как быстро переворачивать блинчики и каким способом – все это вы поймете на собственном опыте.